Верховный суд ликвидировал Всероссийский азербайджанский конгресс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный суд ликвидировал Всероссийский азербайджанский конгресс

Верховный суд РФ ликвидировал общественную организацию "Всероссийский Азербайджанский конгресс". Таким образом был удовлетворен иск Министерства юстиции РФ, сообщил ТАСС 15 мая.

Минюст в своих претензиях обращал внимания на то, что положения устава организации не соответствуют требованиям законодательства: название не содержит указания на характер деятельности ВАК, а сведения о лицах, которые имеют право действовать от имени организации без доверенности, не соответствуют сведениям об организации в Едином государственном реестре юридических лиц. Отмечается, что ведомство не раз выносило предупреждения в адрес конгресса, но ВАК не устранил их в назначенный срок.

Представители конгресса в суде заявили о том, что пытались устранить нарушения, однако Минюст документ не утвердил. В ВАК считают, что ликвидация организации со всеми отделениями – "несоразмерная мера". "В результате этого решения трехмиллионная азербайджанская диаспора в Москве останется без руководства", – сказал представитель организации. Отметим, что по данным переписи за 2010 год, во всей России насчитывалось 603 070 азербайджанца.

Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца. Ранее госкомитет по работе с диаспорскими организациями Азербайджана заявлял, что ликвидация ВАК не служит интересам России и АР.

Тэги