В Узбекистане объявили набор водителей для работы в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Узбекистане объявили набор водителей для работы в Москве

В Узбекистане начался отбор граждан для работы в Москве водителями маршрутных автобусов. Он осуществляется в рамках соглашения между РФ и РУ, сообщило Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда республики 13 мая.

Планируется набрать тысячу человек. Водители будут работать в компании "Мосгортранс". Требуемая квалификация – водитель категории "Д", возраст – от 18 до 50 лет, обязательно наличие среднего образования и опыта работы от года в густонаселенных пунктах по специальности. Кроме того, кандидат должен хорошо знать русский язык, быть внимательным и "отличаться бережным отношением к имуществу". Работники должны предоставить справки от отсутствии судимости, об отсутствии неоплаченных штрафов за нарушение ПДД и ряд других документов.

Испытательный срок для каждого водителя составляет три месяца, зарплата – от 43 до 60 тысяч рублей. Им предоставят социальный пакет, в который входят оплата проживания, бензина и проезда до места работы.

Ранее в 2017 году в России уменьшили число водителей-мигрантов: с 40 до 30% на пассажирском транспорте и с 35 до 30% – на грузовом.

Тэги