Законопроект о реестре коренных малочисленных народов внесут в Госдуму на следующей неделе

Законопроект о реестре коренных малочисленных народов внесут в Госдуму на следующей неделе

 
 
 
 
12 мая 2017 в 16:23

Законопроект о создании реестра коренных малочисленных народов будет внесен в Государственную думу РФ на следующей неделе. Об этом сообщил председатель Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, передает "Парламентская газета" 11 мая.

Документ на рассмотрение направит либо профильный комитет, либо Федеральное агентство по делам национальностей, рассказал Гильмутдинов. Он добавил, что законопроект "поставит точку" в решении проблемы представителей КМНС, которая не дает многим из них получать преференции. Вести реестр будет правительство РФ, уточнил Гильмутдинов.

Законопроект о создании реестра коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни и осуществляющих виды традиционной хозяйственной деятельности, был вынесен на общественное обсуждение в начале февраля. Находящиеся в реестре граждане смогут получать льготы и квоты в полном объеме. Разработчики законопроекта считают, что его принятие поможет достигнуть объективности и прозрачности при предоставлении поддержки коренных малочисленным народам.

Неформальное объединение экспертов и участников общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Абориген Форум" заявило, что такой перечень противоречит Конституции РФ и нормам международного права.

Материалы по теме:
7033