Глава Кубани посоветовал украинскому министру не дразнить казаков эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал украинскому министру инфраструктуры Владимиру Омеляну не дразнить казачество. Так глава Кубани прокомментировал заявление о том, что восстановление авиасообщения между двумя странами возможно только после возвращения Украине "захваченных Россией территорий", среди которых министр назвал и Кубань.  

Кондратьев подчеркнул, что если у Украины есть дефицит сельхозпродукции и продуктов питания, то этот вопрос не нужно решать за счет Кубани. Он напомнил, что когда Екатерина II "жаловала запорожским казакам" в пользование земли для создания казачьих куреней, она не могла учитывать продовольственные проблемы современной Украины, "не существующей на тот временной исторической период как таковой".

"Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях, – цитирует  слова главы Краснодарского края пресс-служба регионального правительства, –  И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской".

Тэги
Поделитесь новостью