В Екатеринбурге пообещали не пускать на "Бессмертный полк" участников с национальными флагами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На акцию "Бессмертный полк" в Екатеринбурге не будут пускать иностранные диаспоры, представители которых приносят на шествие национальные флаги вместо фотографий своих родственников. Об этом 10 мая сообщил портал "URA.ru" со ссылкой на координатора мероприятия в городе Валерия Басая.

Он рассказал, что во время акции 9 мая полицейские трижды пытались вывести из колонны представителей армянской диаспоры, размахивавших флагами Армении. Басай подчеркнул, то это происходит не первый год.

"Они никак не хотят понять, что акция не для того, чтобы всем заявить о существовании на Урале армянской диаспоры, а для того, чтобы вспомнить погибших солдат. Это жуткое неуважение к горожанам", – считает он. Координатор пообещал в следующем году на контроль с полицейскими поставить "своих людей", которые будут спрашивать, почему у участников такое количество флагов.

Ранее сообщалось о том, что конфликты между армянами и азербайджанцами произошли в ходе акции "Бессмертный полк" 9 мая сразу в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге. 

Тэги
Поделитесь новостью