На Мамаевом кургане открыли памятник погибшим в Сталинградской битве осетинам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Мамаевом кургане открыли памятник погибшим в Сталинградской битве осетинам

5 мая на мемориальном комплексе "Героям Сталинградской битвы" Мамаева кургана появился памятный знак воинам-осетинам, погибшим в Сталинградской битве. Организатором акции выступила Волгоградская региональная общественная организация "Алания" при поддержке комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители власти, депутаты, лидеры национальных общественных объединений, а также гости из Республики Северная Осетия – Алания и Республики Южная Осетия.

В основу скульптурной композиции лег проект молодого архитектора Ахсартага Цуциева, а воплотил ее в черном мраморе художник Виктор Алборов. Обелиск состоит из двух частей-половин с изображением ордена Великой Отечественной войны и герба Северной Осетии. Также на памятнике выгравирована надпись на русском и осетинском языках.

Памятный знак воинам-осетинам – не первый подобный обелиск на мемориальном кладбище Мамаева Кургана. Свое поклонное место есть у представителей и других национальных объединений – уже  установлены памятные знаки погибшим воинам Татарстана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

 

Тэги