Молодежь Иркутской области обсудила проблемы межнационального согласия

Молодежь Иркутской области обсудила проблемы межнационального согласия

 
 
 
 
5 мая 2017 в 14:30

В Осинском районе Иркутской области прошел региональный молодежный форум "Этноконфессиональные и региональные ресурсы патриотизма и межнационального согласия в сельских муниципальных образованиях".

На мероприятие приехали представители учебных заведений, молодежных организаций из Боханского, Эхирит-Булагатского, Нукутского районов, города Иркутска. Как сообщила главный специалист по молодежной политике Осинского района Сэсэг Бадмацыренова, участники смогли обсудить межэтнические отношения, которые сложились в селах области. Сельская молодежь отметила, что во многих населенных пунктах живут представители разных национальностей, но конфликтов на национальной почве практически не бывает. Участники форума обсудили, как сохранить такую положительную атмосферу, отметили значение совместных мероприятий. На форуме работали специалисты лаборатории экономических и кросс-культурных исследований Иркутского государственного университета, студенты проводили тренинги, делились результатами недавно проведенных исследований. Были организованы дискуссионные площадки по трем направлениям: экология, патриотизм, этноконфессиональные отношения.  

Региональный молодежный форум был проведен при поддержке управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, министерства по молодежной политике Иркутской области, мэрии Осинского районного муниципального образования. 

Татьяна Швыдченко

Материалы по теме:
2626