Защита Демушкина обжаловала приговор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита Демушкина обжаловала приговор

Защита националиста Дмитрия Демушкина, осужденного на 2,5 года колонии общего режима за экстремизм, обжаловала приговор. В апелляционной жалобе адвокат Олег Колесников просит отменить приговор и прекратить производство по уголовному делу в связи с отсутствием в действиях Демушкина состава вменяемых ему преступлений.

По словам Колесникова, Нагатинский суд Москвы не учел того, что следствие не устранило нарушения, из-за которых уголовное дело ранее было возвращено в прокуратуру, передает Интерфакс 4 мая. Также защита полагает, что результаты проведенных экспертиз были заранее спрогнозированы органом предварительного следствия, а подбор экспертов проходил не логично. "Материалы под надуманным предлогом изымались у лучших экспертов в Москве и направлялись в регионы", – заявил Колесников.

Адвокат добавил, что единственными свидетелями обвинения выступили координатор московского штаба "Национально-освободительного движения" Вячеслав Хвастушин и активистка НОД Екатерина Нагибина, которые заявляли о своей личной неприязни к Демушкину.  

Националисту вынесли приговор 25 апреля. Его обвинили по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) из-за фотографий с "Русского марша-2014", которые он разместил на своей странице "ВКонтакте".

Фото: ТАСС, Артем Коротаев.

Тэги