Прокуратура проверит приговор по делу об убийстве "нерусской" женщины в Челябинской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура проверит приговор по делу об убийстве "нерусской" женщины в Челябинской области

Прокуратура Челябинской области займется делом о жестоком убийстве "нерусской" женщины в поселке Татыш и проверит законность принятых по нему решений. Поручение прокурор Александр Кондратьев отдал в связи с распространением информации в интернете, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры 4 мая.

На сайте Change.org 1 мая появилась петиция, авторы которой требуют наказать двух фигурантов дела, оставшихся на свободе после убийства 52-летней женщины. Преступление произошло в мае 2016 года: трое парней 16-17 лет избили жительницу поселка Татыш потому, что она "башкирка, имела азиатские черты лица и выглядела неопрятно".  

"Женщину пинали по голове, у нее были сломаны все ребра и грудная клетка. Также они совершили действия сексуального характера: они раздели жертву, и засовывали в половые органы посторонние предметы. После этого голую женщину перетащили на дорогу. Она погибла через два дня в реанимации", – говорится в петиции.

Озерский городской суд в декабре 2016 году приговорил к восьми годам воспитательной колонии только одного из нападавших. Остальные двое прошли по делу как свидетели. Челябинский областной суд признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Тэги