Федерацию профсоюзов Коми попросили отдать здание национальному театру эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерацию профсоюзов Коми попросили отдать здание национальному театру

Глава Коми Сергей Гапликов попросил Федерацию профсоюзов съехать из здания в историческом центре Сыктывкара и отдать его Национальному музыкально-драматическому театру Республики. Об этом он заявил на встрече с лидерами отраслевых профсоюзов Коми 3 мая, сообщает портал "БНКоми".

Губернатор пообещал, что правительство "проработает варианты предоставления" нового помещения для офиса Федерации. Свою просьбу он обосновал необходимостью поддерживать культуру. "Это абсолютно открытое предложение в рамках исполнения наших договоренностей и соглашений с профсоюзными организациями, которое станет весомым вкладом в развитие культуры региона. Вы можете оказать такую помощь, сделать такой подарок к 100-летию Республики Коми, а мы приведем здание в нормативное состояние и найдём помещения, которые будут ничем не хуже тех, что вы используете сегодня", — передает слова главы пресс-служба правительства.

Сейчас театр занимает здание по адресу ул. Бабушкина, 4, которое находится на балансе Федерации профсоюзов региона. В начале февраля министр культуры, туризма и архивного дела РК Сергей Емельянов сказал, что новое здание для театра строить не будут. Тогда он отметил, что существующее здание великолепно, но нужно его отремонтировать, адаптировать под театр и решить сложности с собственником здания, которое не находится на балансе республики.

В январе Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми отпраздновал 25-летие. Это единственный в республике профессиональный театр, где все постановки идут на коми языке. Театр фольклора (так он назывался раньше) ставит спектакли по произведениям коми поэтов и писателей. Коми драматургия существует не только в фольклорных жанрах. Кроме коми классиков в театре ставят пьесы финских и венгерских авторов в переводе на коми язык.

Тэги