В Челябинской области требуют наказать преступников, убивших женщину из-за ее "нерусской" национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области требуют наказать преступников, убивших женщину из-за ее "нерусской" национальности

Жители Челябинской области требуют наказать двух преступников, оставшихся на свободе после убийства женщины "нерусской" национальности. Петицию разметили на сайте Change.org 1 мая. По состоянию на 3 мая она набрала более 760 подписей.

Убийство произошло в поселке Татыш Озерского городского округа Челябинской области 5 мая 2016 года. Трое парней 16-17 лет избили 52-летнюю женщину потому, что она "башкирка, имела азиатские черты лица и выглядела неопрятно".

"Женщину пинали по голове, у нее были сломаны все ребра и грудная клетка. Также они совершили действия сексуального характера: они раздели жертву, и засовывали в половые органы посторонние предметы. После этого голую женщину перетащили на дорогу. Она погибла через два дня в реанимации", – говорится в петиции.

Суд приговорил к 8 годам воспитательной колонии только одного из троих нападавших. Он пытался обжаловать приговор и просил не лишать его свободы, однако суд оставил наказание прежним. Остальные двое преступников прошли по делу как свидетели, пишет автор.

"Тем временем семья погибшей вынуждена сталкиваться с убийцами каждый день на улице. Родные и близкие получили глубокое моральное потрясение, сейчас находятся в очень плохом состоянии", – отмечается в тексте. В петиции требуют наказания для всех участников преступления "по всей строгости закона".

Фото: РИА Новости.