На Кавказе прошел конкурс духовной красоты среди девушек с инвалидностью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кавказе прошел конкурс духовной красоты среди девушек с инвалидностью

Дагестанка выиграла конкурс духовной красоты среди девушек с инвалидностью "Горянка", который прошел в Ингушетии 29 апреля. В нем приняли участие девушки из Северо-Кавказского округа: из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Конкурс организовал благотворительный фонд "Мял" и женская общественная организация "Ираз". Об этом рассказала организация "Ираз" рассказала в своей группе в соцсети.

Победительницей стала Заира Абдуманапова из Дагестана. Второе место получила Аза Фаргиева из Ингушетии, третье — Элита Алибекова из Чечни. Участницы показывали знание своей родословной, культуры и традиций народа, рассказывали о себе, своих занятиях, о знаменитых людях из своего рода. Также они демонстрировали умение принимать гостей по обычаям своего народа и свои таланты. Как рассказывают в "Иразе", по выступлениям участниц было видно, что они старательно готовились. Одним из самых веселых заданий стала постановка "Прием гостя в традициях и обычаях своего народа", где любой человек из зала мог стать "гостем" участницы и попробовать приготовленное ею национальное блюдо. Девушки выступали в национальных платьях.

Для гостей была подготовлена мини-выставка материалов об ингушских женщинах. Все желающие также могли взять на память ингушский женский глянцевый журнал "СУВ" и буклеты "СУВ – совершенная ингушская женщина", "Ингушские женщины в годы депортации".

горянка ираз

горянка иразгорянка ираз

горянка ираз

горянка

Тэги