Бречалов предложил построить в Удмуртии этнодеревню эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бречалов предложил построить в Удмуртии этнодеревню

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов предложил построить в республике этнодеревню, где народы региона смогут представить на подворьях свою историю, быт и культуру. Предложение он озвучил на встрече с лидерами национально-культурных объединений 2 мая, сообщает пресс-служба главы.

В регионе сейчас действует 38 организаций, представляющих интересы проживающих в Удмуртии народов. На встрече Бречалов заверил, что в его работе общение с лидерами НКО "будет ключевым направлением", и предложил встречаться раз в две недели. "У меня запланировано много выездов по республике, так или иначе на местах буду прибегать к вашей помощи. Будем сверять свои действия с вами", — сказал он. Он отметил, что организации делают многое, но "мы пока не научились упаковывать свои проекты".

Это была первая встреча Бречалова, назначенного на пост врио главы республики месяц назад, с лидерами национально-культурных объединений. Она прошла в местном Доме дружбы народов.

В Удмуртии, кроме удмуртов (28%), живут русские (62,2%), татары (6,7%), марийцы (0,55%), украинцы (0,57%), башкиры (0,24%), чуваши (0,15%), бесермяне (0,14%) и другие народы.

удмуртия

удмуртия

удмуртия

удмуртия

Тэги