На национальных конных скачках в Туве серьезно пострадал девятилетний мальчик эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На национальных конных скачках в Туве серьезно пострадал девятилетний мальчик

Девятилетний мальчик получил тяжелые травмы из-за падения с лошади во время соревнований по национальным конным скачкам в Туве. Пострадавший ребенок госпитализирован, сообщила пресс-служба СКР по республике 2 мая.

Республиканские соревнования, посвященные открытию XXIV скакового сезона конных скачек, проводились в месте под названием "Бор-Булак" Дзун-Хемчикского района Тувы 29 апреля. Владелец одной из лошадей заменил уже зарегистрированного 22-летнего наездника на 9-летнего мальчика. Организаторы и судьи допустили эту замену, нарушив правила конного спорта и положение о проведении соревнований по скачкам о том, что к ним допускаются наездники не младше 14 лет.

Во время скачек мальчик из-за отсутствия должной физической силы не удержался и упал с лошади. "В результате удара о твердую поверхность он получил телесные повреждения головы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью", – сообщили в пресс-службе.

В СКР по Туве возбудили уголовное дело по ч.2 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Тэги