В Иркутске студенты встретились с основателем Гильдии межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Иркутске студенты встретились с основателем Гильдии межэтнической журналистики

Студенты Школы межэтнической журналистики встретились с председателем Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге. Встреча прошла в институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций ИГУ. Маргарита Лянге начала встречу с вопроса, для чего нужна национальная культура. На него в ходе лекции постарались дать ответ сами студенты. Президент Гильдии межэтнической журналистики рассказала о понятии малочисленные народы, о тех проблемах, которые существуют в государстве по отношению к этим группам населения, рассказала о том, можно ли считать Россию многонациональной страной. Большой интерес у слушателей вызвали многочисленные примеры, которые Маргарита Лянге привела из собственной практики.

На встрече была возможность пообщаться в форме диалога, студентов интересовали как вопросы личного характера, так и глобальные задачи, например, как сохранить национальную культуру и что делать с мигрантами.

- Мне понравилось, что с нами говорили свободно. Понятным языком были объяснены многие важные и сложные вещи. Вся встреча была яркой, но особенно мне запомнилась мысль, что нам не выжить без тех знаний, которая несет национальная культура разных народов, но что сейчас это знание нуждается в оцифровке, - поделилась впечатлениями от встречи студентка Школы Ольга Гуменюк. 

Тэги