Спасенного в Приморье медвежонка назвали удэгейским именем

Спасенного в Приморье медвежонка назвали удэгейским именем  эксклюзив

 
 
 
 
27 апреля 2017 в 11:39

В Приморье спасенного годовалого медвежонка назвали его удэгейским именем Лаулю — по старому названию удэгейского стойбища в Красноармейском районе, где и нашли ослабевшее животное.

Сейчас Лаулю находится в приморском Центре реабилитации и реинтродукции редких животных "Тигр". Медвежонка в Красноармейском районе обнаружили рыбаки — по их словам, он еле передвигался и не убегал от людей. Рыбаки наблюдали за ним два дня и не обнаружили рядом взрослой медведицы. После медвежонка пришлось изъять из дикой природы, сообщается на сайте Центра 26 апреля.

Специалисты осмотрели животное: оказалось, что это девочка весом всего 6 кг при норме в 17-20 кг. "Она оказалась настолько слаба, что практически не сопротивлялась при осмотре. Но от питательной каши не отказалась", — отметили сотрудники Центра.

Причина, по которой Лаулю осталась без матери, неизвестна. Эксперты предположили естественный отбор, отставание от семьи после выхода из берлоги и недостаточный вес медвежонка из-за нехватки кормов.

Ранее сотрудники Центра выпустили в дикую природу трех гималайских медвежат, которых назвали Улунга, Иман и Синанча — их имена также связаны с аборигенными названиями мест, где были найдены животные.

Материалы по теме:
6539