На поддержку коренных народов потратят 18 млн долларов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На поддержку коренных народов потратят 18 млн долларов

На поддержку коренных народов в России до 2025 года выделят 17,8 млн долларов. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов 26 апреля, сообщил ТАСС. В 2016 году на эти цели было потрачено 7,6 млн долларов.

По словам Баринова, эти средства в том числе направляются на строительство детских садов, школ и фельдшерско-акушерских пунктов, на выпуск газет, книг и учебников на родных языках коренных народов России. Глава ФАДН подчеркнул, что Россия стремится сохранить разнообразие уникальных культур и не допустить исчезновения ни одной из них.

В Нью-Йорке 24 апреля начала работу 16-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Главная тема форума этого года – "Десятая годовщина принятия Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов: шаги по внедрению Декларации". В рамках сессии пройдут совещания женщин-представительниц коренных народов, молодежи из числа коренных народов, а также ярмарка ремесел.

Постоянный форум по вопросам коренных малочисленных народов является консультативным органом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Первая сессия состоялась в 2002 году, с тех пор они проходят ежегодно в Нью-Йорке.

Тэги