Генпрокурор потребовал срочно решить проблему выдворения нелегальных мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокурор потребовал срочно решить проблему выдворения нелегальных мигрантов

Нужно срочно решить проблему административного выдворения нелегальных мигрантов из России. Об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил на пленарном заседании Совета Федерации 26 апреля, сообщил Интерфакс.

Проверка центров временного содержания иностранных граждан в конце прошлого года показала, что количество находящихся в них мигрантов в ряде регионов значительно превышает допустимую норму, рассказал он. Из-за этого центры отказывали в приеме иностранцев, несмотря на решения судов о выдворении, а уже находившиеся в центрах люди из-за недостатка финансирования ожидали депортации до шести месяцев, добавил Чайка.

"При этом на содержание только одного мигранта в месяц затрачивается 23 тысячи рублей, что в два раза больше, чем стоимость авиабилета из России в страны ближнего зарубежья", – подчеркнул генпрокурор.

Юрий Чайка раскритиковал контроль в сфере миграции в России: по его словам, несмотря на принимаемые меры, количество нарушений законодательства в этой области остается значительным – в 2016 году их было зафиксировано около 40 тысяч. Генпрокурор заявил, что уполномоченные ведомства "не в полном объеме" контролируют въезд, пребывание и выезд иностранцев, из-за чего в РФ остается большое число нелегальных мигрантов.

Тэги