Национальную политику обсудили на семинаре-совещании в Томске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальную политику обсудили на семинаре-совещании в Томске

Государственную национальную политику обсуждают в Томске на семинаре-совещании. Мероприятие "О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года" продлится два дня: 25 и 26 апреля, сообщило РИА Томск.

Томская область – один из лидеров в реализации государственной национальной политики, сообщил замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов. "В первую очередь, судим по тому, как к этому относятся люди: примерно 88% томичей считают отношения между людьми разных национальностей и вероисповедания доброжелательными. Это хороший показатель, выше, чем по стране в целом", – отметил он.

Магомедов напомнил, что Стратегия госнацполитики была принята на федеральном уровне в 2012 году, а соответствующая программа реализуется с 2016 года с объемом финансирования в 26 млрд рублей.

Перед собравшимися также выступили председатель комитета ГД по межнациональным отношениям Ильдар Гильмутдинов, глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Григорий Ледков, замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько и другие.

Фото: facebook.com/v.y.zorin

Тэги