В Ингушетии задержан подозреваемый в похищении невесты

В Ингушетии задержан подозреваемый в похищении невесты  эксклюзив

 
 
 
 
25 апреля 2017 в 12:25

В Ингушетии задержали 20-летнего жителя республики по подозрению в похищении девушки. Сейчас он заключен под стражу по ходатайству следствия, сообщила 24 апреля пресс-служба следственного управления СКР по Ингушетии.

Похищение произошло 8 апреля в селе Кантышево. В.Елоев вместе с семью "неустановленными лицами" проник в дом, в котором жила 19-летняя Т. Полонкоева. При похищении были избиты мать и брат девушки. До этого Евлоев уже дважды похищал Полонкоеву, в октябре 2016 и в марте 2017 гг. Глава республики осудил поступок молодого человека, чьи действия, по его словам, "привели к столкновению двух тейпов". Он заявил, что нужно "искоренить подобные действия, которые противоречат нормам ислама, нашим традициям и адатам".

К 13 апреля похищенная невеста была возвращена домой. Она уже дала показания в Следственном комитете. Отмечается, что конфликт между двумя тейпами локализован.

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. Иногда похищение невесты происходило как обряд со всеобщего согласия. В настоящее время в России похищение невесты является преступлением, но такие случаи происходят до сих пор. В Чечне в 2010 году за кражу невесты ввели штраф в 1 миллион рублей. В Ингушетии тоже предложили ввести наказание за похищение невест. 

Материалы по теме:
7058