На "Всечувашском диктанте – 2017" зачитали текст чувашского этнопедагога эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На "Всечувашском диктанте – 2017" зачитали текст чувашского этнопедагога

В Чувашии написали "Всечувашский диктант – 2017", сообщила пресс-служба министерства образования и молодежной политики республики. На образовательную акцию 24 апреля пришло более 5 тысяч человек. В ней приняли участие школьники, учителя, студенты, преподаватели, журналисты. Вместе со всеми текст под диктовку написал замминистра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтина Федорова. В этом году был зачитан отрывок из рассказа основателя этнопедагогики Геннадия Волкова.

Акция прошла в университетах Чебоксар и районных школах республики. По традиции старт дали в Чувашском государственном педагогическом университете им. И. Я. Яковлева. Также площадки были организованы в ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Чувашском республиканском институте образования, Чебоксарском профессиональном колледже им. Н.В. Никольского. Акцию транслировали в прямом эфире Национального радио. Организаторы обещают огласить итоги после 27 апреля.

Всечувашский диктант прошел в регионе в пятый раз. Его провели в преддверии Дня чувашского языка, который отмечается 25 апреля. В 2016 году в диктанте приняли участие более 6 тысяч человек, в 2015 году – 4305 человек, в 2014 году – 3700 человек, в 2013 году – 2300 человек.

Тэги