300г свежих грибов, 300г говяжьей вырезки, 200г риса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, 3 веточки петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, нарезать, добавить 2 ст.л. сливочного масла и тушить 5-7 минут.
Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить 1 ст.л. сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку развести небольшим количеством бульона, влить в суп и варить еще минуту.
Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. Рис подавать отдельно.
Тэги