Почти забытые северо-кавказские блюда представят на фестивале в Ставрополе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти забытые северо-кавказские блюда представят на фестивале в Ставрополе

В Ставрополе 23 апреля пройдет Фестиваль кулинарного искусства народов Северного Кавказа "Горский очаг". Будут организованы дегустации, выставка национальных кухонь народов Северного Кавказа, кулинарные мастер-классы, ярмарка региональных производителей, конкурсы от партнеров. Состоится конкурс на звание "Лучший шашлычник". Фестиваль откроется в 12 часов.

На фестиваль приглашены представители мэрии, делегации из республик СКФО, общественные организации города, студенты ВУЗов, владельцы ресторанов и кафе, производители продуктов питания.

Организаторы проекта — энтузиасты из Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид". Как сообщила пресс-служба Российского конгресса народов Кавказа, ребята собирают на Северном Кавказе известные и почти забытые рецепты, делятся своим опытом на мастер-классах и в интернете. В 2016 году было выпущено бесплатное мобильное приложение, которое пополняется новыми рецептами.

В 2016 году команда проекта "Горский очаг" выиграла на Всекавказском молодежном форуме "Машук" грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию фестиваля. Девиз их проекта – "Попробуй Кавказ на вкус!".

лакский хинкал

дагестан

джерме

казачья кухня

уха по-казачьи

кавказская кухня

Тэги