Путин утвердил льготы для депортированных из Крымской АССР эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин утвердил льготы для депортированных из Крымской АССР

Президент РФ Владимир Путин 17 апреля подписал закон, упрощающий получение вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР. ФЗ принят Госдумой 5 апреля и одобрен Советом Федерации 12 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон распространяется не только на самих граждан, но и на их близких родственников: бабушек, дедушек, родителей, супругов, детей, внуков, братьев, сестер и усыновителей. Теперь им не придется оформлять разрешение на временное проживание – нужно будет предоставить только справку о реабилитации, выданную органами внутренних дел или органами прокуратуры РФ или судом.

Закон подготовлен во исполнение указа президента РФ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Депортация крымских народов началась в начале Великой Отечественной войны. В Среднюю Азию и Сибирь из Крыма было выслано более 60 тысяч немцев, 190 тысяч крымских татар, около 37 тысяч болгар, греков и армян, а также несколько сот венгров, румын и итальянцев.

Тэги