Кубанское казачье войско открестилось от казака, поддержавшего Навального эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кубанское казачье войско открестилось от казака, поддержавшего Навального

Кубанское казачье войско заявило об исключении из реестра ККВ казака Евгения Панчука, который выступил с критикой политики Владимира Путина и с поддержкой Алексея Навального.

"Этот человек – Евгений Панчук ранее исключен из реестра ККВ решением сбора хуторского казачьего общества. А до этого в разное время состоял в составе еще четырех казачьих обществ Екатеринодарского отдела. Но отовсюду изгонялся казаками за свой склочный и подлый характер", – сообщила 17 апреля пресс-служба Екатеринодарского отдела ККВ, в котором ранее состоял Панчук.

Казаки утверждают, что информация о приказе блокировать офис Навального – "полное вранье", и они по собственной инициативе противостояли тем, кто хочет "расколоть общество и внести смуту". Они отметили, что во время охраны безопасности Крыма весной 2014 года Панчук был с ними, но на второй день был отправлен с поста ДПС "Чонгар" в Симферополь из-за того, что "показал себя как паникер, нытик и трус".

"Иначе как "засланным казачком", который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем. Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным "американским рублем", – заявили казаки.

Сам Панчук рассказал порталу "Юга.ру", что его об исключении из реестра ККВ не уведомляли. Он отметил, что ранее состоял в хуторском казачьем обществе "Офицерская казачья сотня" Екатеринодарского районного казачьего общества, но ушел оттуда по своему желанию, чтобы перейти в другое хуторское общество.

Евгений Панчук на мероприятии Екатеринодарского дискуссионного клуба 15 апреля рассказал о поддержке антикоррупционных митингов, прошедших 26 марта, и высказал мнение о политике Путина в отношении Крыма и Украины.

Фото Юга.ру

Тэги