Врио главы Удмуртии встретился с президентом "Удмурт кенеш" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Врио главы Удмуртии встретился с президентом "Удмурт кенеш"

Исполняющий обязанности глав Удмуртии Александр Бречалов встретился с президентом всеудмуртской ассоциации "Удмурт кенеш" Татьяной Ишматовой. Об этом пресс-служба главы и правительства УР сообщила 14 апреля.

Ишматова рассказала о деятельности ассоциации, о мероприятиях, которые она готовит, о работе отделений "Удмурт кенеш" и взаимодействии с государственными и местными органами власти. Бречалов предложил организовать встречу с активистами ассоциации и других удмуртских объединений для обсуждения актуальных вопросов.

"Удмурт кенеш" (Удмуртский совет) действует с 1991 года. Организация входит в состав Ассоциации финно-угорских народов РФ как объединение, представляющее интересы удмуртского народа. Основная цель "Удмурт кенеш" – консолидация общественности для сохранения и развития языка, культуры, традиций удмуртского народа, повышения его национального самосознания и духовности, подготовка национальных кадров.
 
Бывший секретарь Общественной палаты РФ был назначен Владимиром Путиным на пост исполняющего обязанности главы Удмуртии 4 апреля. Прежний руководитель региона Александр Соловьев отстранен президентом от должности в связи с "утратой доверия" после того, как СК РФ возбудил против него уголовное дело по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей.

Бречалов уже обозначил основные приоритеты своей работы на новом посту: исполнение "майских" указов, объединение региональной власти перед выборами и возврат доверия населения после коррупционного скандала с Соловьевым.

Тэги