Националисту Белову смягчили приговор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Белову смягчили приговор

Националисту Александру Белову (Поткину) снизили срок наказания с 7,5 лет до 3,5 лет. Такое решение принял Московский городской суд, сообщил 14 апреля Интерфакс. Тем самым суд частично удовлетворил жалобу защиты на решение суда первой инстанции.

Также Мосгорсуд отменил Белову приговор  по ч.4 ст. 174 УК РФ (легализация полученных незаконным путем средств) и отправил это дело в прокуратуру ЦАО Москвы. В связи с этим было отменено решение о взыскании 4,9 млрд рублей по гражданскому иску казахстанского БТА-банка. Из дела исключены и показания некоторых свидетелей и отягчающее обстоятельство – активную роль в совершении экстремистских преступлений.

По словам адвоката националиста, Белов с учетом такого решения выйдет на свободу в течение года. Он подчеркнул, что "можно уже на УДО подавать".

Ранее Европейский суд по правам человека присудил Белову 2,5 тысячи евро компенсации за слишком долгое содержание под стражей.

Бывший лидер запрещенного националистического объединения "Русские" находится под стражей с октября 2014 года. В августе 2016 года он был признан виновным в экстремизме и хищении пяти миллиардов долларов у казахского БТА-банка и приговорен к 7,5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей и удовлетворил гражданский иск к Белову на сумму в 4,9 млрд рублей.

Тэги