В Петербурге трудоустроят мигрантов из Средней Азии для профилактики терроризма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге трудоустроят мигрантов из Средней Азии для профилактики терроризма

В Санкт-Петербурге расширят организованный набор трудовых мигрантов из стран Средней Азии для профилактики терроризма. Работа по набору мигрантов для предприятий Петербурга продолжается, формат получил поддержку на федеральном уровне, сообщил 13 апреля ТАСС со ссылкой на городской комитет по труду и занятости населения.

Вскоре приступят к работе центры по организованному набору мигрантов для их трудоустройства. Специалисты рассчитывают в этом году отбирать работников не только в Киргизии и Таджикистане, но и в Узбекистане.

Такой формат позволяет Петербургу заранее получать информацию о возможном сотруднике, его здоровье, знании русского языка, квалификации и т.д. На территории России специалисты продолжают отслеживать судьбу нанятых мигрантов до момента их возвращения на родину: помогают получить патент, общаются с работодателем и т.д. Это не дает мигранту возможности въехать по поддельным документам, обманным путем получить нужные справки или попасть под влияние радикалов, подчеркнули эксперты.

В 2016 году в рамках этой программы на предприятия Петербурга было устроено 347 мигрантов: 52 гражданина Киргизии и 295 – Таджикистана. В основном они были заняты в строительстве, пищевой промышленности, производстве электромонтажных работ. Еще 1200 иностранцев получили разрешительные документы для работы в северном столице при содействии Центра трудовых ресурсов.

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля был совершен теракт. Взрыв произошел в третьем вагоне поезда после отправления состава со станции "Сенная площадь". Погибли 15 человек, более 50 пострадали. В совершении теракта официально обвинен погибший во время взрыва 22-летний Акбаржон Джалилов – узбек из киргизского города Ош, более шести лет живший в Санкт-Петербурге и имевший российское гражданство.

Тэги