Кадыров и Сечин могут подать в суд на Financial Times за разжигание межнациональной розни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров и Сечин могут подать в суд на Financial Times за разжигание межнациональной розни

Глава Чечни Рамзан Кадыров и главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин не исключили подачу исков против газеты Financial Times. Совместное заявление опубликовано 12 апреля на сайте нефтегазовой компании.

"Заявления о "чеченском следе", на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием. Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой "оппозиции", пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между Республикой и крупнейшей российской корпорацией", – говорится в обращении.

Также авторы отметили появление в FT "лживых измышлений относительно взаимоотношений" между "Роснефтью" и правительством Чечни, которые затрагивают "чувствительные моменты личных отношений" Сечина и Кадырова и оскорбляют "светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова". В связи с этим глава ЧР и главный исполнительный директор компании заявили, что их связывают многолетние уважительные отношения.

"Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем, мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций", – говорится в тексте.

Ранее газета Financial Times написала о конфликте Сечина и Кадырова из-за продажи местным властям чеченских активов "Роснефти", а также намекнуло на "чеченский" след в теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Фото: ТАСС, Михаил Метцель.

Тэги