Конкурс на лучшее национальное блюдо "Пэ алькэп поррэ" пройдет в Ловозере эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Конкурс на лучшее блюдо национальной кухни "Пэ алькэп поррэ" ("Званый ужин") пройдет в Ловозере 13 мая. Он приурочен к Международному дню семьи, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

Конкурс пройдет в пять этапов. На первом участники представят культуру питания своего народа в любой форме и расскажут о себе; для второго подготовят фото- или видеосюжет приготовления на своей кухне конкурсного блюда; на третьем представят блюдо на суд жюри; на четвертом участники получат от организаторов задание и должны будут выполнить его в течение 20 минут; на пятом проведут национальную игру со зрителями.

Победителей выберут в номинациях "Национальный колорит" (оформление в национальном стиле), "Блюдо для всей семьи" (объем приготовленного), "Старое блюдо на новый лад", "Блюдо-экзотика" и "Самая гостеприимная хозяйка".

Организатор – Ловозерский районный национальный культурный центр. Конкурс проводится с целью популяризации национальных культур и пропаганды принципов традиционного питания в современной жизни, демонстрации многообразия национальных блюд народов РФ.

Тэги
Поделитесь новостью