Атлас кочевого образования разработали на Ямале эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атлас кочевого образования разработали на Ямале

Атлас кочевого образования с иллюстрациями, картами и фотографиями создали в Ямало-Ненецком автономном округе. В нем рассказано обо всех моделях кочевого образования, действующих на территории Ямала.

В регионе сложилось 18 действующих моделей кочевого образования, учитывающих местную инфраструктуру и род занятий населения, сообщила пресс-служба Департамента образования ЯНАО. Сегодня на Ямале образование в местах кочевий предоставляют 13 детских садов и 2 школы, они охватывают почти 500 детей.

"По сути, все кочевое образование Ямала состоит из таких маленьких историй, которые вместе, как мозаика, складывают картину кочевой школы, – отметили в департаменте, – Например, дети из рыбацких семей на побережье Тазовской губы благодаря кочевой школе получают дошкольное образование, родители имеют возможность выезжать спокойно на промысел. Дети у подножья Уральских гор в летний период дополнительно занимаются, наверстывают программу, потому что выехали со школы в апреле. Дети в Пуровском районе на стойбище в сентябре не ходили бы в школу, пропускали занятия, а так имеют возможность хотя бы за месяц повторять учебный материал".

В пресс-службе подчеркнули, что это не замена интернатного образования кочевым, а "предоставление образования там, где его раньше никогда не было".

Тэги