В России выпустили Ждуна в стиле "Гжель" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России выпустили Ждуна в стиле "Гжель"

Ждуна в стиле "Гжель" выпустили на заводе "Объединение Гжель". Фигурка Гждунчика выполнена из керамики с характерной росписью, в руках он держит чайник.

Серия Гждунов ограничена – выпущено около 15 фигурок, сообщается на сайте организации. Клиенты начали оставлять заказы, поэтому планируется выпуск еще 15 гжельских Ждунов.

Коммерческий директор "Объединения Гжель" Константин Берков не исключил, что Гждун может быть пущен в тираж, если будет большой спрос.

"Может, сделаем что-то утилитарное. Например, для использования в офисе, чтобы в него ручки можно было ставить. Это образ известный, не мы его придумали. В принципе, он на территории России никем не зарегистрирован и не запатентован, свободный сейчас в пользовании. Надеюсь, что мы, делая такие маркетинговые ходы, привлечём новых клиентов, более молодых, более современных", – заключил он.

Ждун — скульптура Homunculus loxodontus голландской художницы Маргрит ван Бреворт для Лейденского университета. Скульптура расположена у входа в Лейденский университетский медицинский центр. Она посвящена пациентам, сидящим в очереди ко врачу в ожидании диагноза. Ждун стал популярным мемом в российском сегменте интернета.

Гжель – русский народный промысел и вид русской народной росписи.

Тэги