В Коми предприниматель украл 10 млн рублей при строительстве финно-угорского этнопарка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Коми предприниматель украл 10 млн рублей при строительстве финно-угорского этнопарка

Сыктывкарского предпринимателя обвинили в краже 10 млн рублей при строительстве туристического комплекса Финно-угорского этнокультурного парка. Об этом пресс-служба МВД по Коми сообщила 6 апреля.

На первую очередь строительства по госконтракту было выделено более 274 млн рублей. "В результате мошеннических действий, связанных с предоставлением заказчикам ложных сведений об объемах и стоимости выполненных работ, было похищено более 10 миллионов рублей", – сообщили в МВД.

Кроме того, предприниматель подозревается в махинациях с акциями частной организации, в результате которых он похитил еще 8 млн рублей. В настоящее время бизнесмен заключен под стражу, ведется следствие.

О каком именно этнопарке идет речь, не уточняется. Возможно, имеется в виду финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб Сыктывдинского района Коми. В настоящий момент реализуется второй этап строительства, который включает в себя постройку развлекательного комплекса, деревни, лодочной станции, подворий финно-угорских народов, интерактивных музеев и т.д.  

Также не сообщается имя предпринимателя, но некоторые СМИ предполагают, что это Александр Ольшевский. Он был арестован 5 апреля по подозрению в мошенничестве. Его причастность к преступлениям, в которых заподозрили соучредителя сыктывкарских строительных компаний Сергея Ситникова, проверялась в 2016 году. Против самого Ситникова в 2016 году возбудили шесть уголовных дел за мошенничество, присвоение и легализацию преступных доходов, ущерб от которых оценивается в 275 млн рублей. В июне 2016 года он был помещен под домашний арест по делу о хищении более чем 170 млн рублей из бюджета. Следствие считало, что к схеме может быть причастен бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, который в настоящее время находится под арестом.

Тэги