Членам неонацистской группировки "14/88" уменьшили срок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Членам неонацистской группировки "14/88" уменьшили срок

Некоторым членам неонацистской молодежной группировки "14/88" снизили срок заключения. Таким образом Мосгорсуд частично удовлетворил апелляционную жалобу на приговор Щербинского районного суда в июле 2016 года, сообщил Центр "Сова" 6 апреля.

Лидеру группы Александру Соколову уменьшили период заключения в колонии строгого режима с 10 до 7,5 лет, также сроки снизили еще семи членам банды. Сергею Лихачеву заменили 5 лет лишения свободы условно на 3, года и 9 месяцев колонии общего режима, приговоры Сергея Углова и Дмитрия Сергеева остались без изменений. Причины такого решения суда не называются.

Члены группировки "14/88" обвиняются в нескольких нападениях на приезжих и как минимум одном убийстве выходца из Таджикистана. От их рук пострадал и приехавший из Кабардино-Балкарии мужчина, которого неонацисты приняли за уроженца Средней Азии и проломили ему голову металлической трубой. Кроме того, они как минимум один раз проводили акцию "белый вагон" – врывались в общественный транспорт и избивали людей с неславянской внешностью. На их счету публикация в интернете видеоролика о сожжении Корана и избиении мигрантов, которых заставляли произносить антиисламские лозунги.

Тэги