Российские корейцы 5 апреля почтят память родителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские корейцы 5 апреля почтят память родителей

День памяти родителей Хансик отмечают корейцы СНГ 5 апреля. В этот день они обычно едут на могилы родителей.

Как сообщил "НацАкценту" президент Общероссийского объединения корейцев Василий Цо, родительский день 5 апреля отмечают только корейцы на постсоветском пространстве. "В Корее традиционный родительский день проходит в другие дни. Советские корейцы, учитывая погодные условия и традиционные занятия корейцев сельским хозяйством, определили для родительского дня именно 5 апреля. Об этом договорились старейшины корейцев, проживавших в Казахстане и Узбекистане", — рассказал он.

Массовые мероприятия в этот день у корейцев проводить не принято. "Это личный день. Каждый едет почтить своих родителей. Многие уже улетели в Ташкент, в Казахстан, в Узбекистан. У многих родители похоронены там. Даже авиакомпании знают, что 2-3 апреля самолеты, летящие в эти страны, больше, чем наполовину, заполнены корейцами", — рассказал Василий Цо.

Хансик — древний праздник, один из четырёх самых главных корейских праздников календарного цикла, наряду с Чусоком, Солалем и праздником весны Тано.

По информации интерактивного сообщества "Корё", в этот день с раннего утра корейские семьи направляются на кладбища. Они убирают и расчищают пространство вокруг надгробия, подкрашивают ограду, сажают цветы и деревья. После этого расстилают скатерть и раскладывают на ней еду. Отдельно расставляется угощение для поминаемого. Перед трапезой родственники встают лицом к памятнику и совершают три глубоких поклона. Совместный обед обязательно должны разделить все присутствующие. Считается, что таким образом покойные предки участвуют в трапезе вместе с остальными.

Тэги