Яню-сиериньш

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь статьей
Яню-сиериньш

250 г кислого нежирного творога, 1 л молока, ½ стакана простокваши, 2 яйца, по 1 ст.л. сливочного масла и сметаны, щедрая щепотка тмина, соль по вкусу.

В молоко, нагретое до 95°, небольшими порциями опустить пропущенный  через мясорубку творог, смешанный  с простоквашей. Мешать и нагревать  смесь до тех пор, пока молоко не свернется и не отделится сыворотка. Дать молочному сгустку осесть. Сыворотку  слить. Творожную массу выложить в смоченную водой ткань и отжать остатки сыворотки. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом, поставить на медленный огонь. Добавить яйца, сметану, соль и тмин. Мешать массу не переставая, до получения однородной консистенции (при быстром нагреве сыр получится рыхлым, при слишком долгом - твердым). Готовую сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положить сверху небольшой груз и вынести на холод.

"Национальный акцент" (Приложение к еженедельнику "Аргументы недели")

Тэги
Поделитесь статьей