В Отрадном началось строительство первого в Москве буддийского храма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Отрадном началось строительство первого в Москве буддийского храма

Торжественная церемония закладки священных реликвий в 13-метровую Ступу просветления состоялась 1 апреля в Отрадном, на месте будущего храмового комплекса "Сад познания буддийской философии и нравственности".

"Культовый объект, являющийся частью комплекса, имеет сакральное значение для буддистов, так как Ступа призвана нести благо и счастье всем живым существам, - передает пресс-служба префектуры СВАО слова председателя Московской буддийской общины Дулмы Шагдаровой, – В эту субботу прошла первая из трех закладок. По традиции в Ступу закладываются тексты мантр и различных буддийских реликвий".

Далай лама XIV, благословивший проект и давший название храму, передал для московской ступы священные книги, статуэтки и свитки с молитвами. Реликвии для закладки были подготовлены волонтерами, правильным наполнением ступы руководили монахи.

Будущий храм будет площадью в три тысячи квадратных метров. В комплексе расположатся культурный центр, конференц-зал, благотворительная столовая и медицинский центр.

Его возведение должно было начаться в 2014 году. В январе 2016 года сообщалось, что строительство храма приостановлено из-за финансовых проблем. В пресс-службе отметили, что появление буддийского комплекса дополнит уже существующий ансамбль трех традиционных религий в районе – православного храма, синагоги и мечети.

Буддизм традиционно исповедуют в Бурятии, Калмыкии и Туве.

Тэги