Минюст РФ намерен ликвидировать Всероссийский Азербайджанский Конгресс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минюст РФ намерен ликвидировать Всероссийский Азербайджанский Конгресс

Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный Суд для ликвидации Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Об этом 1 апреля сообщается на сайте лезгинской ФНКА.

В министерстве заявили, что ВАК нарушил законодательство РФ и положения собственного устава. Ведомство не раз делало предупреждения Президиуму Центрального совета организации, но та нарушения не устранила. О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется. Судебное дело будет рассмотрено 11 апреля.

"НацАкценту" с представителем ВАК связаться не удалось. На официальном сайте организации информации о возможной ликвидации нет.

Госкомитет по работе с диаспорскими организациями Азербайджана считает, что ликвидация ВАК не служит интересам России и АР. Как пишет Sputnik, в распространенном комитетом заявлении говорится, что деятельность конгресса, основанная на традициях многовековой дружбы народов, "послужила еще большему углублению стратегического партнерства между двумя странами".

В Госкомитете уверены, что ВАК работал в рамках российских законов, внося свой вклад в "укрепление религиозной и этнической толерантности, межнациональной дружбы, углубление диалога между культурами". В сообщении говорится, что основными и неизменными приоритетами деятельности организации были национальные и государственные интересы России.

"Общественность Азербайджана, а также проживающая в России многомиллионная азербайджанская община надеются, что соответствующие структуры Российской Федерации примут объективное и справедливое решение, соответствующее национальным интересам двух стран", — подчеркнули в Госкомитете.

Тэги