Вышел очередной номер журнала "Этнографическое обозрение" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Первый в 2017 году номер журнала "Этнографическое обозрение" вышел 30 марта. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Специальная тема номера – "Купцы и инородцы". Статьи раздела рассказывают об антропологии взаимодействия автохтонов Сибири и русских в XVII-XIX века, торговле на Чукотке в XIX-XX веках, телеутских кулаках и торговцах в годы коллективизации, торговле алкоголем на Обском Севере и рыночной экономике в Северо-Восточном Прибайкалье.

Кроме того, в журнале опубликованы материалы о скрытых знаках традиции, народном дизайне как высказывании, практике "переиспользования" через призму культурной традиции, случаях вымирания коренных народов в Северной Америке и другие. Отдельная статья посвящена рэпу как средству выражения социальных изменений на северо-востоке Сибири – исследование касается хип-хопа, урбанизации и этничности якутов.

Журнал "Этнографическое обозрение" был основан в 1926 году, сперва выходил под названиями "Этнография" и "Советская этнография". Его учредитель – Институт этнологии и антропологии РАН. Журнал выходит шесть раз в год и доступен по подписке. В нем публикуются статьи по вопросам этнографии, этнологии, антропологии и культуры народов мира, рецензии и отзывы.

Тэги