Прошедшая 8 км по тайге четырехлетняя тувинская девочка останется в семье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прошедшая 8 км по тайге четырехлетняя тувинская девочка останется в семье

Четырехлетняя Саглана Салчак из Тувы, прошедшая восемь километров по зимней тайге за помощью бабушке, останется в семье.

Вопрос об ограничении родительских прав ее матери Элеаноры не стоит, органы опеки и попечительства не видят оснований для изъятия ребенка из семьи, сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой 29 марта.

Пока что Саглана находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Семья планирует приобрести новое жилье и перебраться в районный центр села Кунгуртуг на постоянное место жительства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Элеаноры "по факту оставления в опасности престарелых граждан и несовершеннолетнего ребенка", между тем в МЧС России готовы представить Саглану к ведомственной награде. Анна Кузнецова в свою очередь предложила выдвинуть девочку на премию Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце", лауреатами которой ежегодно становятся дети и подростки за готовность бескорыстно прийти на помощь и за преодоление трудных жизненных ситуаций.

Четырехлетняя Саглана Салчак из Тувы жила на заимке с бабушкой и дедушкой, а ее мать была вынуждена уехать из родного поселка на заработки. Когда бабушке стало плохо, дедушка Сагланы, который из-за слепоты не знал, что на часах 6 утра и на улице темно, послал девочку за помощью в ближайший поселок. Она три часа шла при 24-градусном морозе по грудь в снегу через лес до ближайшего поселка.

Тэги