Оленеводы попросили Рогозина о помощи в реализации продукции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводы попросили Рогозина о помощи в реализации продукции

Оленеводы обратились к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину с просьбой помочь решить проблемы в доставке оленеводческой продукции. Тундровики пообщались с Рогозиным на форуме "Арктика – территория диалога" в Архангельске, сообщил ТАСС 29 марта.

Оленеводы заинтересованы в использовании Северного морского пути для широкой реализации своей продукции, однако сложности с доставкой возникают даже внутри России, сообщили они. При этом каждый регион эти вопросы решает по-своему, подчеркнули оленеводы. Пока наилучший опыт у Ямала, который наладил экспорт за рубеж.

В ответ Дмитрий Рогозин попросил их продумать предложения и написать общий план работы. Оленеводы рассказали ему, что уже начали изучать возможности разных морских судов с помощью коллег из Норвегии.  

Также участники встречи обсудили изменения климата. Представители коренных народов заявили, что сейчас это особенно ощутимо: например, летом 2016 года на Ямале воздух прогревался до 35 градусов. Кроме того, они поговорили о проекте российско-норвежского Арктического совета, который объединит оленеводов из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Аляски, Канады, Монголии и Китая, и посетили экспозицию-стойбище. В конце встречи оленеводы подарили Рогозину аркан.

Фото: Анастасия Савиных/ТАСС.

Тэги