Конкурс красоты и талантов среди замужних буряток впервые прошел в Чите

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конкурс красоты и талантов среди замужних буряток впервые прошел в Чите

Конкурс красоты и талантов среди замужних буряток "Сагаан hарын Хатан" впервые прошел в Забайкальском крае, пишет газета "Забайкальский рабочий".

"Сагаан hарын Хатан" в переводе с бурятского означает "Царица Белого месяца". В конкурсе, который прошел в Забайкальской краевой филармонии, участвовало девять женщин. Жюри оценивало конкурсанток в двух категориях: от 25 до 45 лет и от 45 — и выше. Самой старшей участнице Мыдыгме Дармаевой в этом году исполнилось 70 лет. Участницы демонстрировали не только красоту и таланты, но и владение родным языком, знание традиций, умение создавать и оберегать домашний очаг.

Гран-при конкурса получила Цыбжит Юндунова из села Зуткулей. Призовые места от 25 до 45 лет распределились между Саяной Бальжинимаевой, Хандамой Загдаевой и Янжин Бальжировой. В старшей возрастной группе победительницей стала Елена Чернышова. Рядом с ней на пьедестале почета встали Туяна Дамдинжапова и Мыдыгма Дармаева. Также были выданы специальные призы от Забайкальской краевой филармонии и Забайкальской региональной общественной организации бурят.

Праздник завершил череду мероприятий Сагаалгана в Чите. Также ежегодно в Чите проходит конкурс красоты "Дангина" для девушек от 17 до 25 лет.

Тэги