Пермский министр пожертвовал отпускные Коми-Пермяцкому этнокультурному центру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермский министр пожертвовал отпускные Коми-Пермяцкому этнокультурному центру

Глава Коми-Пермяцкого округа Пермского края, министр по делам округа Виктор Рычков направил полученную за неиспользованный отпуск компенсацию на благотворительность. Об этом он рассказал на встрече с журналистами 28 марта, передает портал Parmapress.

Сумма составила 1 млн 69 тысяч рублей, после вычета налогов на руки он получил чуть более 715 тысяч. Все выплаченные средства он решил потратить на благотворительность, в частности, "значительная сумма" была перечислена Коми-Пермяцкому этнокультурному центру на издание книги. Кроме того, 200 тысяч получил фонд "Особые дети Кудымкара", отдельные суммы пошли на восстановление Белоевской церкви и на поддержку Афонинского приюта и музея Кудымкарской школы №2.

Этнокультурный центр был образован в апреле 2010 года. Его деятельность направлена на сохранение, развитие и пропаганду традиционной народной культуры, сохранение национальной самобытности коми-пермяков, возрождение образцов коми-пермяцкого народного творчества. Организация проводит концерты, конкурсы, фестивали, издает литературу на русском и коми-пермяцком языках и т.д.

Тэги