Конгресс народов Кавказа о "Мисс Россия": Институт общественного порицания еще не потерян для нас эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конгресс народов Кавказа о "Мисс Россия": Институт общественного порицания еще не потерян для нас

Российский конгресс народов Кавказа приветствовал отсутствие девушек с Северного Кавказа среди участниц конкурса "Мисс Россия-2017". Ранее гендиректор конкурса Лариса Тихонова сообщила, что девушки из северокавказских республик не подавали заявки на участие, так как в прошлом году подверглись критике в социальных сетях.

"Сегодня мы можем смело заявить, что институт общественного порицания еще не совсем потерян для нас как механизм регулирования в традиционной и культурной сфере", — заявил председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе.

Он подчеркнул, что к самому конкурсу у организации претензий нет, так как это "выбор каждого, выставлять свою красоту напоказ или нет". "Но условия конкурса предполагают представительство регионов, и в таком случае дефиле в нижнем белье как один из этапов представляется нам совершенно неприемлемым", — пояснил он.

В 2016 году РКНК также был в числе тех, кто осудил участниц с Кавказа: организация направила письма в региональные минкульты с просьбой пояснить, представляют девушки только себя или свою республику. "Параллельно множество неравнодушных людей обозначили свою позицию на просторах социальных сетей и блогов. Конечно, как и в любом деле, были и сомневающиеся скептики, и популисты имиджмейкеры, и приверженцы крайностей, с одной и с другой стороны. Но здравое центристское звено всегда зреет посередине", — считают в РКНК. Участие в конкурсе представительниц северокавказских республик назвали в организации назвали "очень показательным с точки зрения уровня культурной деформации в обществе".

Девушки из Северного Кавказа впервые приняли участие в конкурсе "Мисс Россия" в 2016 году: тогда в финал вышли Екатерина Хачирова их Северной Осетии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Часть жителей их родных республик негативно отнеслась к этому, в особенности люди были возмущены участием девушек в дефиле в купальниках.

Фото: ТАСС.

Тэги