Сациви из баклажанов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сациви  из баклажанов

5-6 баклажанов, 200 г лука, по паре веточек кинзы, петрушки и базилика, 200 г грецких орехов, по 1 ч. ложке шафрана и хмели-сунели, 0,5 стакана гранатового сока, стакан воды, соль и винный уксус по вкусу

Баклажаны промыть, обмазать растительным маслом и запечь (можно на гриле или шампуре). Снять шкурку, нарезать длинными полосками, слегка посолить. Горячими, уложить их на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, луком, залить кипящей ореховой массой.

Для приготовления орехового соуса: очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью, зеленью кинзы и стручковым перцем. Добавить шафран, винный уксус, гранатовый сок, перемешать, разбавить горячей водой, варить на медленном огне 15 минут.

 

"Национальный акцент" (Приложение к еженедельнику "Аргументы недели"