Конкурс национальной северной одежды пройдет на Дне оленевода в Салехарде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конкурс национальной северной одежды пройдет на Дне оленевода в Салехарде

Конкурс "Национальная одежда" состоится в Салехарде на Дне оленевода 25 марта. Ханты, ненцы и коми-зыряне представят комплекты национальной мужской, женской и детской зимней одежды, а также самую нарядную оленью упряжку.

Заявить о своем участии может любой желающий прямо в день праздника, сообщила пресс-служба городской администрации. Также на фестивале впервые пройдет конкурс национальных культур коренных малочисленных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока "Сенгакоця" – "Колокольчик". Участники посоревнуются за победу в номинациях "Вокал" и "Хореография".

Гостей праздника ждут и традиционные соревнования в прыжках через нарты, перетягивании палки, национальной борьбе, метании тынзяна на хорей и тройном национальном прыжке. Главная часть спортивной программы – гонки на оленьих упряжках, победитель которых получит снегоход

В чумах можно будет выпить чай и попробовать уху, а на ярмарке приобрести сувениры и  продукцию традиционных промыслов КМНС. В рамках культурной программы выступят с шоу владельцы снегоходной техники и сноукайтеры, вокальный ансамбль "Триоль", артисты-лауреаты международных конкурсов и Dance-Show "Broadway".

Фото: nvinder.ru.

Тэги