В Новосибирской области мигрантам запретили работать сиделками и организовывать выставки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирской области мигрантам запретили работать сиделками и организовывать выставки

В Новосибирской области список запрещенных для иностранных работников сфер деятельности расширен с 16 до 33. Постановление, подписанное губернатором региона Владимиром Городецким, опубликовано на сайте областного правительства 22 марта.

В 2016 году мигрантам уже запретили работать водителями пассажирского транспорта, трудиться в детских образовательных учреждениях, в сфере охоты, рыболовства, финансовой деятельности и других.

В этом году к ним прибавились запреты на производство и оптовую продажу алкоголя и табачных изделий, лекарств и медицинских препаратов, лесо- и пиломатериалов. Мигрантам нельзя работать в call-центрах, ухаживать за престарелыми людьми и инвалидами, организовывать конференции и выставки.

Запрет касается мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана. Он не распространяется на граждан из стран-членов Евразийского экономического союза (Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия).

Ранее в 2017 году в России уменьшили число водителей-мигрантов: с 40 до 30% на пассажирском транспорте и с 35 до 30% – на грузовом.

Тэги