Федерация этноспорта России готова подать в суд на британскую газету из-за Масленицы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация этноспорта России готова подать в суд на британскую газету из-за Масленицы

Федерация традиционных игр этноспорта России намерена потребовать от британского таблоида The Mirror написать опровержение статьи, в которой издание выдало масленичные бои в Москве за подготовку футбольных фанатов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В случае отказала ФТИЭР готова обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По мнению главы Федерации, члена Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту Алексея Кыласова, искажение фактов в статье является частью "информационной войны против всего русского", передают "Известия" 21 марта. Он подчеркнул, что участники проекта "Русские игры" не имеют отношения к фанатам и их группировкам, а кулачные бои на праздник являются древнейшей русской традицией. Кроме того, кулачный бой внесен в реестр объектов нематериального культурного наследия народов России, говорится в заявлении Кыласова.   

"Понятно, что идет усиленное нагнетание ситуации вокруг России, что русские — это дикие люди, которые дерутся, — уверен глава Федерации, — Начинаются призывы в стиле "Не ходите, дети, в Африку гулять!" При этом они попали в очень забавный курьез, потому что продемонстрировали просто радикальное непонимание нашей культуры".  

Он отметил, что помимо прочего британское издание взяло фото и видеоматериалы с официального сайта ФТИЭР, не спросив разрешения. Кыласов выразил надежду, что удастся обойтись без судов, а заодно воспользоваться ситуацией и в преддверии ЧМ рассказать людям в других странах что такое русская культура на самом деле.

Британский таблоид The Mirror выпустил статью Russia"s Ultra yobs infiltrated amid warnings England fans could be killed at World Cup ("Российские ультрас предупреждают английских фанатов, что их могут убить во время чемпионата мира"), которую сопроводил фотографиями с масленичных гуляний в Измайловском Кремле 25 февраля 2017 года. В тексте утверждается, что российские болельщики угрожают английским вплоть до убийства, а местные жители в России живут в страхе из-за футбольных хулиганов.

Тэги