В Элисте покажут ойратские костюмы и модную калмыцкую одежду

В Элисте покажут ойратские костюмы и модную калмыцкую одежду

Фестиваль этнической моды "От традиционного костюма к высокой моде" пройдет 15 апреля в Элисте, передает РИА "Калмыкия".

На нем представят одежду дизайнеры из Москвы, Нальчика и Ставрополя. Республику представят Театр костюмы и пластики "Ойратская принцесса" Татьяны Миловановой и ателье ойратской одежды "Иньглян" под руководством Байрты Тостаевой.

"Многие калмыцкие девушки не знают, как применить национальные элементы в повседневной одежде. Наша коллекция "Возрождение" поможет калмычкам показать свою индивидуальность и принадлежность к калмыцкой культуре", – прокомментировала Байрта Тостаева. В ее коллекцию войдут 15 моделей костюма, которые можно надеть на прогулку, на работу или на учебу.

Дизайнеры Театра костюма и пластики выпустят две коллекции ойратских нарядов, восстановленных по фотографиям. "Мы создавали коллекцию совместно с мастерами Национального театра им. Б. Басангова. Я думаю, она будет интересна не только жителям республики, но и гостям из других регионов", – считает Татьяна Милованова.

На мероприятии можно будет купить калмыцкие костюмы, калмыцкие платья и национальные калмыцкие шапки.

Фестиваль этнической моды состоится в новом Дворце спорта в первом микрорайоне Элисты. Он будет приурочен к неделе туризма в Элисте, в рамках которой пройдут экскурсии по городу.

Тэги