Коренные народы Югры хотят поехать на "Евровидение"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы Югры хотят поехать на "Евровидение"

Представители коренных малочисленных народов Севера хотят представить Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в ближайшие годы. О желании заявил югорский ансамбль "Пинэлы – Пимочка", сообщил 21 марта ТАСС со ссылкой на руководителя коллектива Светлану Сенгелову.

"В Югре очень много талантливых исполнителей – представителей КМНС. Хотелось бы, чтобы им был дан шанс в ближайшие годы представить Россию на "Евровидении". Таким образом мир бы узнал о богатой культуре жителей крайнего Севера", – отметила она.

Югорские музыкальные коллективы обрадовались, что в этом году Россию на "Евровидении" представит Юлия Самойлова, "солнечный исполнитель", подчеркнула Сенгелова. "К сожалению, очень много негатива вокруг этой девушки, поэтому мы исполнили песню-оберег", – добавила она. Ранее "Пинэлы – Пимочка" исполняли песни-обереги для "Бурановских бабушек", выступавших на песенном конкурсе в 2012 году, и для Полины Гагариной в 2015 году.

Два полуфинала "Евровидения" состоятся в Киеве 9 и 11 мая, финал пройдет 13 мая. Пока что участие Юлии Самойловой, которая с детства передвигается на инвалидной коляске, под вопросом: Служба безопасности Украины заявила, что может не пустить ее в страну из-за выступлений девушки в Крыму в 2015 году. В Европейском вещательном союзе утверждают, что посетить Украину во время конкурса должны иметь возможность все артисты.

Тэги